Новый поисковый алгоритм Яндекса - Королёв

Миссия нашей компании - помочь пользователям найти ваш сайт в сети.

23 Августа 2017

Приятно осознавать, что название нового поискового алгоритма Яндекса - Королёв, немного связано с нашим городом. Речь идёт не о географической точке на карте, а о советском учёном, инженере-конструкторе и основоположнике космонавтики Сергее Павловиче Королёве.

По сути новый алгоритм Королёв (22 августа 2017) - это усовершенствованная версия алгоритма Палеха (2 ноября 2016), основанного на нейронный сетях. Основным отличием стала его мощность, которая позволяет обрабатывать не только заголовок страницы, но и всё содержимое страницы, в том числе и графические изображения.

Напомним, что смысл алгоритма заключается в поиске ответа на запрос пользователя по смыслу. Например по запросу "фильм про мужчину инвалида и девушку 2016", Яндекс подскажет фильм "До встречи с тобой". А по запросу "ленивая кошка из монголии", ответ будет "Манул".

На сегодняшний день большую роль в работе алгоритма Яндекса - Королёв, играют асессоры. Это и помогает преобразовать подобные запросы в ответы Яндекса. Но если что-то подобное и встречается в органической выдачи, то очень-очень редко и по сути не влияет на поисковую выдачу.

Вернуться к списку